Электрическая мясорубка – какая лучше?

Электрическая мясорубка – какая лучше?

Лучшие котлеты – это те, которые сделаны из собственноручно смолотого мяса. Тогда вы можете быть уверены, из чего их сделали. А самый вкусный чизкейк выходит только из собственноручно смолотого творога. С этой задачей легко справиться и вовсе не надо долго крутить ручку в мясорубке советского образца. Современные модели имеют много возможностей и позволяют измельчать мясо и овощи, творог и другие продукты , а также обладают другими интересными и полезными функциями.

Если вас заинтересовала электрическая мясорубка – какая лучше модель для покупки, на что обратить внимание при выборе – на эти вопросы стоит найти ответы заранее. Давайте рассмотрим их подробнее.

Типы мясорубок

Раньше были известны только ручные устройства для изготовления мясного фарша. Безусловно, ручные устройства до сих пор можно найти среди многочисленных моделей, предложенных в магазинах. Они работают от кривошипа, который вращает шнек. Такие варианты являются чрезвычайно экономичными. Для того чтобы смолоть на них мясо, нам не нужно электричество, а покупка такого устройства не повредит семейному бюджету. К сожалению измельчения жесткого мяса или больших объемов вручную будет довольно трудной задачей. Поэтому, сегодня, когда у нас появились более широкие возможности, лучше выбирать электрические модели. В них шнек приводится в действие от двигателя.

Какую лучше выбрать мясорубку электрическую? Выбор будет зависеть от наших потребностей. Ведь электрические модели предлагают нам гораздо больше возможностей, чем просто измельчение – они позволяют выжимать сок, формировать пирожные или макаронные изделия, а также могут иметь насадки для изготовления домашней колбасы.

Параметры электрических мясорубок

Определяясь, какую лучше купить мясорубку электрическую, стоит обратить внимание на параметры, которые существенно влияют на процесс помола. Итак, основные параметры мясорубки это:

  • мощность;
  • производительность;
  • прочность материала корпуса и шнека.

Мощность

Одним из наиболее важных параметров является мощность. Чем она больше, тем прибор сможет дольше работать, не опасаясь перегрева, и продукт будет быстрее смолот. Мощность мясорубок колеблется в пределах от 250 до 2000 Вт.

Какая лучше мясорубка электрическая для дома и непрофессиональных нужд? Следует помнить, что если вы намерены измельчать жесткое мясо, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт. Если же вы намерены перерабатывать большие объемы продукта, то стоит задуматься о приобретении прибора большей мощности. Затраты на потребление электроэнергии этим видом бытовой техники не будут слишком высокими, ведь мы не так часто ей пользуемся, так что можно об этом не переживать и выбирать модель с большей мощностью.

Производительность

Не менее важным параметром является производительность. Это значение, которое говорит нам, сколько продуктов данная электрическая мясорубка способна измельчить в минуту. Конечно, производительность тесно связана с мощностью – прибор на 450 Вт, в минуту может смолоть около 1-1,5 кг продукта. Такова, например, стандартная модель с мощностью 450 Вт Bosch MFW1501. Эффективности этого устройства должно быть достаточно для домашнего пользователя, в одну минуту она перемалывает около килограмма мяса. На рынке также доступны электрические мясорубки с очень высокой мощностью и производительностью. Модели с мощностью 2000 Вт – переработают в минуту до 2 кг мяса.

Прочность материала корпуса и шнека

Чтобы электрическая мясорубка сохранилась после продолжительного использования и попыток измельчить продукты различной твердости, она должна быть сделана из прочного материала. Корпус привода мясорубки наиболее часто производится из:

  • пластика;
  • нержавеющей стали;
  • алюминиевого сплава;
  • чугуна.

Какую мясорубку выбрать: с пластиковым или металлическим корпусом привода? Большинство моделей, продающихся на рынке, имеют пластиковый корпус, что уменьшает вес прибора. Он довольно прочный и долговечный, но менее устойчив к механическим повреждениям. Модели с металлическим корпусом довольно эксклюзивны. Следует помнить, что чугунный корпус должен быть покрыт защитным слоем от коррозии. Именно этот материал и сталь считаются самыми прочными. Они устойчивы к механическим повреждениям, но, к сожалению, более тяжелые, чем пластик.

Более важным, по сравнению с корпусом привода является материал, из которого сделана съемная головка и ее внутренние элементы, такие как, шнек, нож и решетка. Именно эта часть непосредственно предназначена для измельчения продуктов. Эти элементы всегда изготавливают из металла.

Мясорубка это устройство, которое требует правильного расположения. Ручные модели обычно ввинчиваются в столешницу. В случае электрических мясорубок чрезвычайно важно убедиться, чтобы у них были нескользящие резиновые ножки.

Какие решетки должна иметь мясорубка?Какие решетки должна иметь мясорубка?

Мало кто обращают внимание на тип и качество решеток, которые установлены на выходном конце камеры измельчения. Это большая ошибка, потому что они влияют на эффективность работы устройства.

Мясо или другие продукты, содержащиеся в камере, с относительно высокой силой продавливаются через решетку с помощью шнека и ножа.

Большинство моделей в наборе имеют два сита с диаметром отверстий – примерно 3 мм и 7 мм. Некоторые модели, такие, например, как Zelmer 887,84 / ZMM1084S имеют 3 типа. Такой набор позволяет готовить фарш с разной степенью помола, в зависимости от ваших предпочтений.

Функциональные возможности мясорубок

Как уже упоминалось выше, современные мясорубки используются не только для приготовления мясного фарша. Конструкции оснащены специальными насадками, которые позволяют регулировать степень, до которой продукт должен быть смолот. Многие модели используются не только для измельчения мяса, но идеально подходят для измельчения рыбы, твердого сыра. Прочный металлический шнек обеспечивает надежное продвижение продукта и работу без особых усилий.

С помощью соответствующих насадок также можно сделать макароны или печенье, а также приготовить кебе или домашнюю колбасу. Изготовление колбасы в домашних условиях является очень интересным занятием. При этом вы будете в курсе, из чего состоит колбаса, и самостоятельно можете регулировать ее состав по своему вкусу, экспериментируя со своими собственными пропорциями разных видов мяса и специй.

Функциональные возможности мясорубок

Функциональные возможности мясорубок

Они также позволяют измельчать овощи и фрукты. Некоторые модели могут иметь в комплекте кофемолку, соковыжималку для фруктов и цитрусовых.

Функциональные возможности мясорубок

Современные мясорубки имеют много интересных функций. Что еще предлагают производители? Почти каждое устройство оборудовано подносом, на котором можно удобно разместить продукты, предназначенные для измельчения. Комплект также включает в себя толкатель, который позволяют эффективно молоть мясо.

Функция реверс. К сожалению, иногда бывает так, что в устройство помещается слишком большой кусок продукта. Тогда будет полезная функция «реверс», то есть вращение шнека в обратном направлении, которая разблокирует прибор. С помощью этой опции, из камеры могут быть удалены, также косточки или хрящ, которые блокируют устройство. Эту функцию также можно использовать для более тщательного перемола продукта.

Сколько скоростей должна иметь электрическая мясорубка? Стандартные модели имеют 3 скорости. Этого вполне достаточно для бытовых приборов. Скорость может быть изменена с помощью кнопки, которая расположена на корпусе.

Современное устройство очень удобное в использовании. ЖК-дисплеи некоторых моделей облегчают управление процессом, а также показывают время работы и информируют о разных проблемах.

Какой фирмы лучше купить мясорубку электрическую?

Выбирая электрическую мясорубку, какая лучше цена и производитель модели имеют также для нас важное значение. За такое устройство придется заплатить от 1700 р. (за модели фирм SUPRA, Ротор) до 16000-17000 р. (за некоторые модели фирм BORK, Philips, Panasonic, Gorenje, Kenwood). Но, стоит заметить, что для обычных потребностей семьи можно приобрести модель среднего уровня за 7000-9000 р., как, например, мясорубка Braun G1300, мощностью 800 Вт, которая перерабатывает 1,5 кг/мин мяса. Среди производителей лидируют также Zelmer, Kenwood, Moulinex и Bosch.

Обзор популярных моделей электрических мясорубок

  • Электрическая мясорубка Zelmer 987,80. Это устройство является передовым видом домашней техники. Ее мощность составляет аж 1900 Вт, что позволяет смолоть 2,3 кг продукта всего за одну минуту. Устройство оборудовано тремя решетками различных размеров и измельчителем с четырьмя барабанами для приготовления стружки, нарезки на кусочки и протирания. Интересной функцией является соковыжималка для мягких фруктов и специальная насадка для выжимания сока цитрусовых фруктов с мякотью. Производитель также предусмотрел кофемолку с жерновами для тех, кто любит свежемолотый кофе.Электрическая мясорубка Zelmer 987,80
  • Электрическая мясорубка Bosch MFW67440. Модель имеет мощность 700 Вт, а ее производительность составляет до 3,5 кг мяса в минуту. Благодаря хорошей производительности можно очень быстро приготовить еду для большого количества гостей или членов семьи. В комплекте есть три решетки – диаметром 3 мм, 4,5 мм и 6 мм. Это позволяет регулировать степень измельчения мяса, в зависимости от блюда. Также в комплекте есть измельчитель с 4-мя типами режущих пластин, насадки для приготовления кеббе и домашней колбасы. Камера для помола имеет размер 8 см.Электрическая мясорубка Bosch MFW67440
  • Электрическая мясорубка Redmond RMG-1205-8-E. Модель имеет номинальную мощность 700 Вт, а максимальную мощность 2000 Вт. Ее производительность составляет 2,7 кг мяса в минуту. В комплекте с устройством 3 решетки с отверстиями различного диаметра, насадки для кеббе и колбасы, 3 терки для фруктов и овощей, измельчитель и соковыжималка для получения сока из мягких фруктов и овощей. Устройство имеет функцию безопасности, которая защищает двигатель от перегрузки и функцию реверса.Электрическая мясорубка Redmond RMG-1205-8-E
  • Мясорубка Kenwood MG700. Модель является устройством с двигателем мощностью 2000 Вт. В результате производительность составляет до 3 кг мяса в минуту. Набор содержит 3 решетки с разными диаметрами отверстий – 8 мм, 4,5 мм и 3 мм. Кроме того, набор включает в себя насадки для изготовления колбасы и кеббе. Устройство имеет 2 скорости и функцию реверса. Весит 7,3 кг.

На рынке также есть много других моделей электрических мясорубок, которые не уступают вышеуказанным по техническим характеристикам. Какую бы вы модель не выбрали, она станет большой помощницей на кухне и позволит чаще готовить вкусные домашние блюда. Мясорубка оказывается очень полезным приобретением для многих. Она не только позволяет измельчать мясо, но и выжимать сок или измельчать овощи и фрукты, делать домашние колбасы.

Поэтому, если вы изучаете электрические мясорубки, какие лучше, отзывы пользователей, обратите также внимание на соответствие цены тем параметрам, которые вы хотите получить. Не каждой семье нужен профессиональный прибор, но и сильно экономить тоже не стоит, так как плохое качество материалов может привести к быстрому износу и поломке техники.

Электрическая мясорубка – это очень полезное устройство, которое должно быть на кухне. Конечно, вы можете купить рубленое мясо в магазине, но его качество оставляет желать лучшего. В настоящее время эти передовые многофункциональные приборы могут не только молоть мясо, но и кофе, отжать сок, или измельчить овощи. Какая самая лучшая мясорубка электрическая для вас, зависит от потребностей вашей семьи.